Инвестирование в вино

Нам с высокой периодичностью, приходят вопросы на почту, почему вы рассматриваете только интернет инвестиции, почему по большей части выбираете только онлайн направление, почему нет банковских депозитов в вашем портфеле, почему нет других специфических вариантов?

На эти вопросы мы ответим просто, для правильного вложения денег, существует множество способов. Мы выбрали тот, в котором что-то понимаем.

Сегодня как раз речь пойдет о редком варианте инвестиций.

Почему вино?

Любое коллекционирование является, прежде всего, хобби и увлечением. Довольно часто коллекции элитных дорогих вин носят скорее имиджевый характер. Подобная коллекция позволяет подчеркнуть безупречный вкус и респектабельность владельца. Но даже такое увлечение можно при определенной сноровке превратить в инвестицию – доходный бизнес.

Хорошее вино считается атрибутом роскоши, так же как и дорогие картины, вещи антикварные, стоимость которых с каждым годом растет все больше. Основная же отличительная черта вина в том, что его пьют, поэтому объемы вин старых высшей категории с каждым годом только уменьшаются. Поэтому цена на данный атрибут роскоши увеличивается намного быстрее, чем на картины или антиквариат.

Почему это выгодно

Только за прошлый год цена на хорошее вино, урожая замка Шато Лафит выросла на пятьдесят процентов. Даже золото и нефть не приносит такой прибыли. Конечно, такую высокую доходность приносит далеко не каждое вино. Но инвестирование в вино – это достаточно развитая сфера денежных вложений.
Выбирать для инвестиций лучше те вина, на которые существует стабильный постоянный спрос. Тогда такое инвестирование принесет немалую прибыль.

Специфическое направление

В отличие от нефти, валют и золота на винном рынке существует два главных индекса: LivEx-50 – цена средняя на пятьдесят самых продаваемых вин и LivEx-100 – средняя стоимость на первую сотню этого рейтинга.

На территории нашей страны запрещен оборот продукции алкогольной, которая не имеет соответствующей лицензии. Но это вовсе не означает, что мы не можем выйти на быстроразвивающийся рынок инвестиций винных.
В таких городах, как Лондон, Нью-Йорк и Гонконг, которые считаются по праву мировыми крупнейшими центрами, существуют инвестиционные фонды, которые предлагают ассортимент из различных «портфелей винных».

Благодаря этому граждане нашей страны могут свободно в фонде проводить операции, такие как покупка или продажа вина без ввоза в страну.
Кроме того, для входа на фондовый винный рынок не нужен начальный капитал. Довольно часто для начала торговли нужно около тысячи долларов. Управлять своим портфелем можно онлайн в любое время.

Какой процент можно получить в итоге?

Стоит отметить, что резкие изменения цен на данном рынке являются большой редкостью. Поэтому не нужно рассчитывать на то, что можно быстро заработать большое состояние. Все эксперты утверждают, что винный рынок – это рынок длительных инвестиций. Хороший же доход стоит ожидать не раньше, чем через несколько лет.

Чем удачнее год урожая, тем лучше будут качества вкусовые вина. Что в свою очередь значительно продлит срок его созревания, и повлияет на рост его стоимости. В год полного расцвета своего вкуса вино будет продаваться по максимально большой цене.

Созрев, элитные вина могут храниться долгими годами, не утрачивая аромата и своих вкусовых качеств. Обычно такое вино продается не раньше чем через пять лет, стоимость его при этом возрастает в несколько раз. Коллекция вин – это долгосрочная инвестиция, которая требует тщательного отбора объектов для вложения средств. Чтобы заработать приличную сумму, минимальная сумма для вхождения в фондовый винный ранок должна составлять не менее пяти – шести тысяч долларов.

Куда инвестирую я?

Вместо вывода

Признаться, мы не знаем где купить такие вина, чтобы потом их выгодно продать. Памм инвестирование — наш основной вариант вложения сбережений


Понравилось? Поделиться с друзьями:
Хотите узнать сколько я заработал в этом месяце на инвестициях? Читайте ежемесячный отчет о доходах за Январь 2018 года. Смог я, сможете и Вы!

Ваш отзыв

Подписка на рассылку

Что это даст?